Лидеры фондового рынка Украины объединяются


Главы восьми компаний - лидеров украинского фондового рынка, создав общественную организацию "Украинский фондовый союз", намерены объединить усилия для решения наболевших проблем в развитии рынка путем более активной его популяризации в исполнительных органах власти и Верховной Раде.

"Положение дел на рынке нас не удовлетворяет. Надо взять на себя роль лидера и паровоза в решении проблем рынка, поскольку пока все попытки что-либо улучшить весьма хаотичны. Главная цель – повысить капитализацию рынка. Мы готовы протянуть руку помощи правительству и Верховной Раде", - заявил глава инвестиционной компании (ИК) "Тект" Вадим Гриб на презентации союза.

"Без политической воли сверху рынка не будет", - добавил директор компании "Драгон Капитал" Дмитрий Тарабакин.

Глава ИК "Кинто" Сергей Оксанич подчеркнул, что рынок подошел к порогу ключевых изменений, связанных с завершением приватизации, началом пенсионной реформы и изменением законодательства в сфере прав собственности и деятельности хозяйственных обществ, на котором мнение профессиональных участников рынка является особенно важным, отмечает «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА».

По мнению участников союза, действующие сегодня ассоциации участников фондового рынка имеют слишком узкие приоритеты деятельности и связаны большими ограничениями, чем общественная организация.

"Наш союз вырос из фондового клуба, не по названию, а по духу. Особенность нашего товарищества – все люди свободные и реализовавшие себя", - подчеркнул глава компании-хранителя "Комекс Брок" Дмитрий Сапунов.

"Мы берем на себя такую смелость – отвечать за этот бизнес, и показываем, с кем можно его персонифицировать", - отметил глава компании "Автоальянс" Анатолий Отченаш.

По словам создателей "Украинского фондового союза", все его члены равноправны и он открыты для вступления новых участников, в частности членов Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Работа организации будет осуществляться по секциям.

Участвовавший в презентации заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Виктор Капустин выразил надежду, что в том числе с участием союза удастся уже в нынешнем году принять законы о негосударственных пенсионных фондах, новую редакцию закона о ценных бумагах и акционерных обществах.

Учредителями союза выступили Гриб (ИК "Тект"), Отченаш ("Автоальянс"), Оксанич ("Кинто"), Д.Сапунов ("Комекс Брок"), Денис Копылов (ИК "Инэко"), Тарабакин ("Драгон Капитал"), Роман Сазонов ("Сократ") и Михаил Левченко (МФК).

В Украине в настоящее время 11 саморегулирующихся организаций профессиональных участников фондового рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua