Аналитика - итоги четверга


Энергетика и энергоресурсы

Мировые цены на нефть значительно выросли по итогам торгов в среду.

Украина в 2012г. увеличила добычу газа на шельфе на 11,2% – до 1,2 млрд куб. м.

Мировой фондовый рынок

Американские фондовые индексы по итогам торгов в среду резко выросли после одобрения палатой представителей конгресса США соглашения, предотвращающего «финансовый обрыв».
В среду палата представителей поддержала соглашение, предотвращающее повышение налогов для большей части населения и не допускающее «финансового обрыва».

Рынки акций Европы начали 2013г. с подъема котировок на фоне разрешения политического кризиса в США вокруг так называемого «фискального обрыва».
Биржевые индексы Старого Света закрылись 02 января 2013г. уверенным ростом, после того как американский конгресс одобрил законопроект, откладывающий «фискальный обрыв» по крайней мере, на некоторое время.
Сводный индекс европейских «голубых фишек» FTSEurofirst 300 достиг уровней мая 2011г. В 2012г. индекс вырос почти на 13%.

Фондовый рынок Украины начал торги в новом году ростом по индексу «Украинской биржи» (УБ), который к 11.00 Киева повысился на 1,8% – до 967,66 пункта, отыгрывая решение вопроса «фискального обрыва» в США; индекс ПФТС к этому времени оставался неизменным ввиду отсутствия сделок на бирже.

Валюта

03 января выходной день в Японии. Вследствие этого финансовый рынок в стране закрыт.
Курс евро/доллар упал на азиатской сессии к 09.00 Киева до уровня $1,3122. Объемы торговых операций были относительно невысоки, что способствовало резким колебаниям курса. Падение курса евро против доллара было усилено срабатыванием стоп-ордеров на продажу евро около уровня $1,3150.
Курс евро/йена снизился до отметки ¥114,42.
Курс доллар/йена продолжается оставаться на высоких уровнях после достижения 03-го отметки ¥87,33, максимальной с июля 2010 года.
Давление на курс йены оказывает ожидание того, что правительство Японии и Банк Японии будут проводить меры, направленные на стимулирование экономики и борьбу с дефляцией.
После снижения до уровня $1,0473 курс австралийского доллара поднялся до отметки $1,0507. Поддержку курсу оказывает высокое значение индекса деловой активности в сфере услуг в Китае, который вырос в декабре с уровня 55.6 до 56.1.

Прогноз

Б.Обама подписал закон о мерах по предотвращению «фискального обрыва».

Moody’s: Экономике США грозит снижение кредитного рейтинга.

Индекс деловой активности в США в промышленности в декабре 2012 г. повысился до 50,7 пунктов.

Объем затрат на строительство в США в ноябре 2012г. снизился на 0,3%.

Спрос банков еврозоны на трехмесячные кредиты ЕЦБ в долларах рухнул.

Потребительские цены в Германии в декабре 2012г., по предварительным данным, в годовом исчислении выросли на 2,1%.

Уровень безработицы в Германии в декабре 2012г. не изменился и составил 6,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы