Дно одесского порта углубят за 204 млн


Дно одесского порта углубят за 204 млн

ГП «Одесский морской торговый порт» 27 сентября по результатам тендера заключило ряд соглашений на дноуглубление операционной акватории водных подходов к контейнерному терминалу на карантинном молу на общую сумму 204,57 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Работы заказаны в рамках строительства первой очереди гидротехнических сооружений на карантинном молу «ОМТП» за счет искусственно созданной территории.

ООО «Мебиус Констракшн Юкреин» получит 129,02 млн грн. за обустройство операционной акватории и водных подходов до отметки минус 14,792 м от нуля Балтийской системы высот. Учредителем украинской компании является немецкая фирма «Йозеф Мебиус».

ООО «Черноморинвестгрупп» получит 75,54 млн грн. за обустройство операционной акватории и водных подходов до отметки минус 15,792 м от нуля Балтийской системы высот. Компания была основана в 2008 году Алексеем Виноградовым из Одессы. В 2010 году фирма была перерегистрирована на кипрскую компанию «Quor construction ltd». По неофициальным данным, фирма контролируется известными одесскими бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским.

Контейнерный терминал на Карантинном молу с 2001 года развивает немецкая компания «ГПК-Украина».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua