Украинские фондовые индексы во вторник утром продолжают снижаться


Украинские биржевые индикаторы во вторник утром продолжают углубляться в "красную зону": индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:35 кв просел на 1,15% - до 998,76 пункта; индекс ПФТС снизился на 0,48% - до 380,76 пункта.

Больше остальных на УБ снижаются акции Авдеевский коксохимического завода(-3,21%) и Алчевского метзавода (-2,05%), Райффайзен Банка Аваль (-1,45%). Растут бумаги отчитавшихся за первое полугодие "Азовстали" (+1,75%) и Енакиевского метзавода (+1,26%).

На ПФТС были заключены сделки с акциями Полтавского ГОКа (-4,17%), концерна "Стирол" (-1,78%) и Стахановского вагоностроительного завода (+3,45%).

Аналитики инвесткомпании "Сортис" не видят причин для смены настроений на украинском рынке, а ход торгов во вторник определит публикация предварительных данных по деловой активности в странах еврозоны и США.

По словам старшего инвестиционного консультанта инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксаны Ступак, на открытии торгов складывается неоднозначный внешний фон. С одной стороны, большая часть негативных новостей уже отыграна, и у инвесторов может появиться желание отыграть часть понесенных потерь; с другой стороны, ситуация, по-прежнему, остается напряженной и не стоит исключать продолжения продаж и во вторник.

По словам аналитика инвесткомпании "ТАСК" Андрея Шевчишина, во вторник мировые площадки будут следить за публикацией индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг и обрабатывающей промышленности ЕС и индекса деловой активности ФРБ Ричмонд США.

Из важных событий аналитик отметил начало проверки миссией "тройки" международных кредиторов Греции выполнения обязательств; размещение облигаций Испании. Также ожидается публикация квартальной отчетности Apple Inc, AT&T Inc, Posco, Western Union Co, Whirlpool Corp.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские фондовые индексы во вторник утром продолжают снижаться» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua