Реализация работы программных продуктов CS на аппаратных платформах IBM


Реализация работы программных продуктов CS на аппаратных платформах IBM

21 июня 2012 года в Киеве состоялся семинар компании CS "Реализация работы программных продуктов CS на аппаратных платформах IBM: опыт, результаты, перспективы" для представителей украинских банков.

В ходе мероприятия было освещено сразу несколько тем, актуальных для представителей банковского сектора. В начале семинара участники смогли ознакомиться с докладом Михаила Авилова, специалиста департамента сервисных услуг IBM Украина. В своём докладе Михаил рассказал присутствующим об услугах хостинга, предоставляемых IBM для банковских систем. Также с докладом об организации работы АБС Б2 в режиме 24/7 выступил технический директор компании CS Андрей Бойчук.

Вторая часть семинара была посвящена проведённому в апреле этого года нагрузочному тестированию АБС Б2 на аппаратной платформе IBM p795. Тестирование проводилось в инновационном центре IBM в Сингапуре по заказу Альфа Банка, совместно с компанией Amphora Group.

Основной целью тестирования было определение того, насколько существующее оборудование соответствует бизнес-потребностям, а также насколько новый сервер IBM Power 795 сможет удовлетворить требованиям банка с учётом ожидаемой нагрузки в будущем. Стоит отметить, что сервер p795 предназначен, прежде всего, для компаний, использующих крупномасштабные приложения баз данных, для которых необходим высокий уровень надежности, готовности и удобства обслуживания важнейших приложений.

При проведении данного тестирования эмуляция многопользовательской нагрузки на сервер выполнялась с помощью специального оборудования. В результате была найдена конфигурация серверного оборудования, которая позволяла выполнять условия SLA для 8000 одновременно работающих пользователей при прогнозном росте бизнеса. Дополнительные тесты показали, что данная конфигурация позволяет оставаться в рамках SLA и по пакетным задачам. Высокая производительность и пропускная способность сервера позволит Альфа Банку успешно использовать его для эффективной работы АБС Б2.

О результатах нагрузочного тестирования и о его итогах для банка участникам семинара рассказали Роман Трембовецкий, начальник отдела сопровождения баз данных компании CS, и Александр Левченко, директор департамента сопровождения информационных систем Альфа Банка, Deputy CIO. Дмитрий Рыбаков, специалист департамента корпоративных сервисов IBM Украина, выступил с докладом о подходах IBM к тестированию АБС Б2.

На сегодняшний день компания CS имеет статус IBM Advanced Partner, а её программные решения регулярно проходят тестирование на аппаратных платформах корпорации. Надеемся, что дальнейшее плодотворное сотрудничество, в том числе и проведение совместных мероприятий для заказчиков, будет способствовать профессиональному общению и укреплению отношений обеих компаний.

О корпорации IBM в России и странах СНГ

Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Бренд IBM признан вторым по стоимости в мире, согласно методике Interbrand, и ведущим среди технологических компаний.

В течение всей своей истории IBM является мировым лидером в области инноваций. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 млрд долларов США, благодаря чему вот уже 19 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире – более 6000 патентов в 2011 г. Более подробную информацию о IBM и ее продуктах можно найти по адресу: http://www.ibm.com/ru.

Об Альфа Банке

Альфа-Банк (Украина) - универсальный коммерческий банк, который является частью международного консорциума "Альфа-Групп". Банк занимает лидирующие позиции во всех сегментах банковского рынка Украины. Согласно рейтингу Национального Банка Украины, Банк входит в десятку крупнейших банков страны по размеру активов и является одним из лидеров по объему средств юридических лиц, темпам прироста розничного депозитного и кредитного портфелей в 2011 году.

Как член консорциума "Альфа-Групп", Альфа-Банк (Украина) использует богатый финансовый опыт банковской группы, сочетая глубокое знание украинского рынка и международные стандарты бизнеса, что является одним из его конкурентных преимуществ. Поддержка акционеров путем регулярного увеличения капитала является залогом долгосрочного развития бизнеса. Так, за последние пять лет Банк увеличивал капитал семь раз. В феврале 2011 года было принято решение об очередном увеличении капитала - на 25%.

Стратегия Альфа-Банка направлена на дальнейшее развитие универсальной модели бизнеса, повышение операционной эффективности, сохранение позиции среди ТОП-10 банков Украины путем наращивания объема операций и увеличения кредитного портфеля, а также развитие современных технологий.

О компании CS

Компания CS работает на рынке информационных технологий уже более 14 лет и специализируется на разработке, внедрении, комплексном сопровождении и развитии систем автоматизации банков и страховых компаний.

Сегодня компания CS занимает лидирующее положение среди украинских разработчиков банковского программного обеспечения и является единственным в Украине разработчиком банковского ПО, имеющим статус Oracle Platinum Partner.

Компания CS является разработчиком автоматизированной банковской системы Б2 и системы интерактивного обслуживания клиентов iFOBS.

Контакты:

PR-отдел

Компания CS

pr@csltd.com.ua

www.csltd.com.ua

057 760 13 67

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:СиЭс Интегра
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua