Кабмин приготовил для украинцев новые условия труда


Кабмин приготовил для украинцев новые условия труда

Кабмин одобрил предложенную Минсоцполитики концепцию законопроекта "О занятости населения", и на следующей неделе его собираются подать в Верховную Раду. Напомним: этот документ, как считают его авторы, должен навести порядок на рынке труда – обеспечить работой молодежь, помочь получить новую профессию тем, кто постарше, стимулировать работодателей платить зарплату "по-белому" и т. д. Эксперты "Сегодня" и народные депутаты-экономисты называют его положительным, но противоречивым и экономически убыточным, как минимум, первые год-два. Впрочем, по словам замглавы фракции ПР Михаила Чечетова, документ примут: "Мы с Кабмином работаем в связке, очевидно, что законопроект "О занятости населения" – это реализация социальных инициатив президента. Что не так – подправим, но проголосуем "за".

За и против

"Молодежь просит защитить их от бесплатного труда, а им предлагают запись о нем в трудовой книжке. Две-три такие записи о стажерстве, наоборот, насторожат работодателя – если, мол, тебе отказывают в месте, значит, что-то не так", – критикует проект нардеп-экономист Ксения Ляпина. Нежизнеспособной считает Ляпина и выплату пяти минзарплат молодым специалистам, дабы привлечь их на село – во-первых мало, во-вторых в казне даже на это не хватит денег (надо хотя бы 300 млн на первый год), в-третьих, кроме подъемных, надо обеспечить молодого врача, учителя или культработника нормальным жильем, а в глубинке его мало где смогут предоставить.

А вот уменьшение для работодателя соцвзносов за создание новых рабочих мест Ляпина поддерживает, как и запрет публиковать в объявлениях о вакансиях требования к полу, возрасту и т. д. кандидата и брать рекрутинговым фирмам плату с соискателей мест за поиск вакансий – в мире за это платит работодатель. Специалист-рекрутер Юрий Панчук согласен, что запрет брать плату с ищущих место нужен – он уберет с рынка жуликов, продающих списки несуществующих вакансий. А вот отмена "дискриминации" по возрасту и полу ничего не даст – таких объявлений не более 10%, да работодатель, которому, например, нужен мужчина до 30 лет, а не женщина после 40, все равно возьмет мужчину, проведя отбор среди претендентов.

Нардеп Юрий Полунеев (ПР) считает, что в целом экономика страны от принятия закона выиграет: "Нельзя все сводить только к уменьшению доходов Пенсфонда, ведь обеспечение молодежи работой снизит эмиграцию за рубеж, инвалиды смогут заработать себе на жизнь, – говорит Полунеев. – Недополучив сейчас, государство выиграет через несколько лет. Что касается других предложений Кабмина – они, несомненно, позитивны и способствуют правильным социальным реформам на рынке труда. Например, зачет в трудовой стаж работы при стажировке, узаконивание договоров об обучении за счет фирмы, но при условии, что работник сможет уволиться в любой момент, выплатив компенсацию за обучение, возможно, частями. Думаю, большинство в Раде эти идеи поддержит".

С ним согласен и эксперт МЦПИ Александр Жолудь. По его мнению, безработный все равно ничего не платит в казну, а только получает от государства пособие, субсидию на квартплату. А работающий наполняет бюджет, даже купив за свою зарплату что-то в магазине, – за счет НДС на товары.

Что кому даст новый закон:

Работникам государство поможет найти место и сменить профессию, безработным добавит выплат, а бизнесу – уменьшит налоги за трудоустройство социально незащищенных

Работникам:

Молодым:

– Обязательная выдача трудовой книжки даже стажерам (не получающим зарплату);

– Выплата "подъемных" в размере 5 минзарплат (сейчас 5470 грн) молодым специалистам, которые согласятся (не менее чем 3 года) отработать в селе.

Пожилым:

– Лица старше 45 лет и имеющие трудовой стаж не менее 15 лет получат ваучер от государства для оплаты обучения новой профессии.

Всем:

– Человек будет считаться безработным (с получением пособия) с 1-го дня, а не с 7-го, как сейчас;

– Бесплатное обучение рабочим профессиям с гарантированным трудоустройством (сейчас бесплатно обучают, но не трудоустраивают), бесплатные консультации при открытии собственного бизнеса;

– Узаконивание контрактов на обучение работника за счет работодателя с последующей отработкой (2–3 года) – сейчас они есть, но не имеют юридической силы;

– Возможность для работника-самоучки сдать экзамен и получить "корочку", подтверждающую владение рабочей профессией (токарь, сварщик, слесарь, каменщик, маляр и т. д.).

Рекрутерам:

– Запретят размещать в объявлениях о вакансиях требования к возрасту, полу, национальности, вероисповедании и т. д.;

– Запретят кадровым агентствам брать с обратившихся к ним деньги за трудоустройство – услуги "хедхантеров" оплатит работодатель. Это уберет с рынка жуликов, торгующих мнимыми вакансиями.

Работодателям:

– компенсация единого соцвзноса (41,2% начислений на зарплату работника):

на 100% в течение 2 лет – при приеме на новое рабочее место молодежи (первое рабочее место), безработных старше 50 лет, инвалидов, родителей-одиночек и воспитывающих ребенка-инвалида;

на 50% при создании высокооплачиваемых рабочих мест (не ниже 3 минзарплат, или более 3300 грн в месяц);

для СПД-шников – на 50% от минстрахвзноса в течение года за создание новых рабочих мест для безработных.

Бюджету:

– Все налоги на доходы физлиц, работающих на новосозданных рабочих местах, остаются в местных бюджетах (до района включительно). Считается, что это будет стимулировать местные власти трудоустраивать жителей своего села, города.

Александр Панченко

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы