Налога на недвижимость еще нет, а юристы уже готовы судиться с налоговиками


Налога на недвижимость еще нет, а юристы уже готовы судиться с налоговиками

Налога на недвижимость не будет. До 2013-го года. Предложение уже в пакете поправок налогового комитета Верховной Рады. Что побуждает депутатов отложить введение сбора, от которого местные бюджеты уже в 2012-м должны получить более 150 миллионов гривен, неизвестно.

И хотя взиманием налога еще не начали заниматься, а юристы и налоговики уже спорят о том, как следует трактовать закон. Например, в кодексе прописано - собственник жилого помещения более 100 квадратных метров не может его сдавать и платить сбор в бюджет по упрощенной системе. Налоговая пока эту норму трактует по-своему. Подобные расхождения становятся основой для некорректных действий со стороны налоговиков и причиной судебных споров.

Валентин Гвоздий, управляющий партнер юридической компании:

"Предполагаем, что без судебных споров по налогообложению доходов, полученных от сдачи в аренду недвижимого имущества - это касается и жилого и нежилого - не обойтись. Какая будет судебная практика - спрогнозировать трудно, но я думаю, что мы будем ориентироваться на законы, а не обобщающее разъяснение налоговой службы".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua