В марте активность НБУ свелась к нулю (ВИДЕО)


В марте активность НБУ свелась к нулю (ВИДЕО)

Активное участие Национального банка в марте свелось полностью к нулю: он не продавал валюту, проводил только небольшие интервенции для пополнения золотовалютных резервов. В целом же, валютный рынок марта продолжает демонстрировать свою сбалансированность, которая сформировалась с февраля. Так прокомментировала ситуацию на валютном рынке Украины директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова.

"Этому способствовало несколько факторов с нашей точки зрения. Наблюдается чистый приход иностранной валюты в систему в безналичном виде и уменьшение спроса на наличную валюту со стороны населения. Если взять за основу март-февраль прошлого года, то у нас наблюдается падение объемов чистого спроса на иностранную валюту со стороны населения в 4 раза. Цифры говорят о том, что рынок спокойный, рынок работает на самообеспечении, поэтому участие Национального банка свелось к нулю. Это позволяет нам наращивать золотовалютные резервы, что мы и демонстрируем уже второй месяц подряд", - отметила Щербакова.

Напомним, резервы Национального банка Украины в иностранной валюте в марте 2012 г. увеличились на 0,4% - до 29,554 млрд долл. Об этом говорится в статистических данных, опубликованных Нацбанком. Золотовалютные резервы (ЗВР) Украины на 1 апреля 2012 г. составили 31 млрд 129 млн долл., что на 79 млн долл. (0,2%) больше, чем на конец февраля 2012 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua