Украинские индексы в пятницу утром переместились в "боковик"


Фондовый рынок Украины начал пятничные торги вялой разнонаправленной динамикой индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) за пять минут вырос на 0,1% - до 1410,62 пункта, индекс ПФТС - снизился на 0,04%, до 535,57 пункта.

В "индексной корзине" УБ сделки прошли только с акциями Райффайзен Банка Аваль (+0,77%), "Мотор Сичи" (-0,5%) и Авдеевского коксохимзавода (-0,43%).

В индексе ПФТС торговались бумаги "Укртелекома" (+0,02%) и "Захидэнерго" (-0,71%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха, торги на украинском рынке в первой половине дня, скорее всего, будут проходить вяло в связи с ожиданием публикации важной статистики по рынку труда США. Кроме того, активность инвесторов будет сдерживать отсутствие внешних ориентиров: в связи с праздником (Страстная пятница) торговые площадки США и Великобритании закрыты.

Как полагает риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский, основным внешним драйвером для украинского рынка акций может выступить торговая динамика на российском фондовом рынке. "Это обычная ситуация, когда не проводятся торги на мировых площадках", - сказал он.

Инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, в свою очередь, отметил, что публикация ключевых данных по безработице, когда рынки закрыты, весьма нетипична для США, так как неожиданный результат статистики может спровоцировать большие ценовые движения на фондовых рынках.

Руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин прогнозирует негативное влияние на украинские биржевые индикаторы акций "Азовстали" ввиду прогнозов существенного снижения производства компанией в 2012 году. Из-за этого инвесткомпания намерена пересмотреть рекомендации по акциям эмитента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы в пятницу утром переместились в "боковик"» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua