Тигипко опроверг слухи о смене главы Пенсионного фонда


Тигипко опроверг слухи о смене главы Пенсионного фонда

Правительство не планирует изменений в руководстве Пенсионного фонда Украины (ПФУ), сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, опровергая появившиеся в СМИ сообщения, пишет Интерфакс-Украина.

"Работа Пенсионного фонда является эффективной. Борис Зайчук (глава ПФУ – ИФ) – высококвалифицированный менеджер с большим опытом работы в Фонде и современным мышлением. Поэтому о кадровых изменениях в ПФУ речь не идет", – цитирует пресс-служба слова вице-премьера – министра соцполитики Сергея Тигипко.

Он добавил, что за последние два месяца поступления в ПФУ выросли на 1 млрд грн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выплата пенсий осуществляется вовремя и в полном объеме.

В конце минувшей недели ряд СМИ сообщил о возможном назначении на должность главы ПФУ Александра Шлапака, ранее близко работавшего с С.Тигипко. Последним местом его работы во власти был секретариат президента Виктора Ющенко, где он занимал должность первого заместителя главы, с которой был уволен 25 февраля 2010 года.

Зайчук возглавляет Пенсионный фонд с марта 2010 года. Ранее он уже занимал должность главы правления ПФУ с 1996 года по декабрь 2007 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua