НБУ считает курс гривны на межбанке равновесным


НБУ считает курс гривны на межбанке равновесным

Национальный банк считает курс гривны на межбанковском валютном рынке в течение последних нескольких месяцев равновесным, формирующимся на основе баланса спроса и предложения.

Об этом в ходе 8-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital сообщил директор генерального экономического департамента НБУ Игорь Шумило.

"Сейчас курс близок к равновесному... Нацбанк практически не выходил на протяжении этого года на межбанковский валютный рынок", - сказал он.

Шумило подчеркнул, что в сложившейся ситуации каких-либо экономических оснований для девальвации гривны нет.

По словам банкира, руководство НБУ не ставит своей целью проведение политики фиксации валютного курса, а заинтересовано в стабильности валютного рынка.

Шумило выразил удовлетворение тем, что в настоящее время курс гривны определяется рынком, и подчеркнул, что основной задачей регулятора является сохранение, прежде всего, ценовой стабильности и сдерживание инфляции.

Как сообщало агентство, 6 февраля руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий отметил сбалансированность спроса и предложения на межбанковском валютном рынке и отсутствие необходимости в интервенциях НБУ на межбанке с 28 января по 6 февраля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы