Нефть дешевеет на прогнозах роста запасов в США


Нефть дешевеет во вторник в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, которые, по прогнозам экспертов, покажут рост запасов, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,59 (0,55%) относительно уровня 19 марта - до $107,5 за баррель.

Накануне эти контракты подорожали на $1,03 (0,96%) - до $109,09 за баррель - максимального уровня с 1 марта.

Запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 2,1 млн баррелей - до самого высокого значения за 6 месяцев, прогнозируют аналитики.

Кроме того, участники рынка ожидают, что Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти среди стран ОПЕК, будет наращивать добычу. Государственное новостное агентство этой страны сообщило, что кабинет министров намерен работать с потребителями нефти и производителями сырья над восстановлением "справедливых" цен на энергоносители.

"Высокие запасы нефти в США и увеличение добычи в Саудовской Аравии компенсируют опасения, связанные с сокращением поставок из Ирана", - отмечает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,48 (0,38%) - до $125,23 за баррель. В понедельник эти контракты потеряли в цене $0,1 (0,08%), подешевев до $125,71 за баррель

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua