0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Эксперты: Доля теневых зарплат в РФ увеличилась из-за роста ставки страховых взносов до 34%


Эксперты: Доля теневых зарплат в РФ увеличилась из-за роста ставки страховых взносов до 34%

Увеличение ставки страховых взносов в РФ в 2011 году до 34% от Фонда оплаты труда привело к снижению конкурентоспособности продукции и росту доли теневых зарплат, говорится в итоговом докладе о результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года.

Единый социальный налог в России в 2010 году был заменен страховыми взносами, с 2011-го их совокупная ставка была увеличена до 34% от Фонда оплаты труда, а с 2012-го - понижена до 30%. При этом оговаривалось, что эта ставка будет действовать во время переходного периода (2012-2013 годы), в течение которого будет принято решение о будущем страховых взносов.

"Повышение ставки социальных страховых взносов до 34% увеличило общие затраты фирм на труд и "клин" между ними и заработной платой, получаемой работником. Это способствовало снижению конкурентоспособности российской продукции и частичному уходу зарплат в тень", - отмечается в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы