Германия выделила многомиллионную помощь Афганистану


Германия выделила многомиллионную помощь Афганистану

Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ подписал в Кабуле соглашение о выделении Афганистану помощи размером в 65 миллионов евро. Еще 175 миллионов могут последовать позже.

Германия выделила Афганистану помощь в размере 65 миллионов евро, сообщает агентство dpa в воскресенье, 11 марта. Протокол германо-афганских переговоров на правительственном уровне, включающий и договоренность о транше, в Кабуле подписали министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель и министр финансов Афганистана Омар Захилвал.

Власти Германии также приняли решение о выделении Афганистану дополнительной помощи размером в 175 миллионов евро, однако увязали транш с выполнением ряда условий. Для получения денег Кабулу предстоит усилить борьбу с коррупцией и улучшить ситуацию с правами человека, в частности, с правами женщин. По словам Дирка Нибеля, такая практика "создаст необходимое давление для реализации объявленных реформ". Выдвинутые Берлином условия он назвал "конкретными, реалистичными и выполнимыми".

Германия ежегодно выделяет на восстановление Афганистана до 430 миллионов евро, что позволяет ей занимать третье место по объему помощи. Дирк Нибель заявил, что его визит в Афганистан является порукой тому, что Германия продолжит помогать стране и после вывода своих войск, намеченного на 2014 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua