Цены на нефть поднимаются после падения до минимума за 2 дня, WTI торгуется у 101,57 долл.


Нефть дорожает в ходе торгов в среду после того, как две ведущие политические партии Греции заявили, что предоставят "тройке" кредиторов письменные обязательства, гарантирующие выполнение их условий, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду поднялась на $0,83 (0,82%) относительно закрытия сессии 14 февраля - до $101,57 за баррель.

По итогам торгов во вторник контракт на WTI с поставкой в марте подешевел на $0,17 (0,17%) - до минимальных с 10 февраля текущего года $100,74 за баррель.

Министры финансов стран еврозоны были вынуждены отменить намечавшуюся на среду встречу по Греции и вместо этого проведут телефонную конференцию, так как Афины пока не выполнили все условия получения второго пакета финансовой помощи.

Письменные гарантии от партий правящей в Греции коалиции о том, что они готовы к реализации программы, невзирая на предстоящие в стране выборы, были одним из условий кредиторов.

Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures выросла с утра в среду на $0,62 (0,53%) - до $117,97 за баррель.

По итогам сессии накануне нефть Brent c поставкой в апреле потеряла в цене $0,04 (0,03%), опустившись до $117,35 за баррель. Торги мартовскими контрактами завершились во вторник на отметке $118,16 за баррель, относительно понедельника стоимость этого фьючерса увеличилась на $0,23 (0,2%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua