Александр Тимошенко подал в Праге документы на регистрацию международной общественной организации "Батькивщина" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Александр Тимошенко подал в Праге документы на регистрацию международной общественной организации "Батькивщина"

312
Супруг бывшего премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, который получил в пятницу политическое убежище в Чешской республике, сообщил, что в декабре 2011 года подал в Праге документы на регистрацию международной общественной организации "Батькивщина" . Об этом он заявил в эксклюзивном интервью радио "Свобода".
Александр Тимошенко сообщил, что основными целями работы Международного общественного объединения "Батькивщина", в частности являются: "анализ действий сегодняшней власти и ее преступной деятельности по "ограблению Украины", освещения действий власти (Виктора) Януковича в зарубежных изданиях, осуществлять постоянный мониторинг соблюдения прав человека и свобод граждан, а также принципов демократии в Украине".
Ранее сообщалось, что власти Чехии предоставили политическое убежище Александру Тимошенко.
"Глава МВД подтвердил, что просьба Александра Тимошенко о предоставлении ему политического убежища удовлетворена", - сообщил представитель Министерства внутренних дел (МВД) республики Павел Новак.
Напомним, 11 октября 2011 г. Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. Также суд обязал Юлию Тимошенко выплатить НАК "Нафтогаз Украины" около 200 млн долл. 30 декабря 2011 г. Юлия Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию в Харькове.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас