Что с Луценко - неизвестно, но в СИЗО вылечат - признал суд


Что с Луценко - неизвестно, но в СИЗО вылечат - признал суд

В Киевский диагностический центр возили Юрия Луценко. Государственная пенитенциарная служба не видит необходимости лечить его вне Лукьяновского СИЗО. Об этом заявил глава ведомства Александр Лисицков. Как сообщают Украинские новости. Между тем, суд над экс-министром перенесли на 27 сентября. Главная причина - неявка свидетелей.

Водителя Луценко приняли на работу законно. Об этом сегодня заявил на допросе экс-руководитель департамента разведки при МВД Украины Алексей Прилипко. Он сообщил правосудию, что не получал прямого указания от чиновника трудоустроить гражданское лицо. И отметил, что не видит в обычной рекомендации ничего противозаконного.

"Не инкриминируется Луценко сам факт принятия, то есть порядок принятия на работу. Свидетель сегодня четко и однозначно сказал, что осознавал, что это человек Луценко и об этом ему прямо было указано", - высказал свое понимание ответа прокурор Дмитрий Лобан.

Между тем, на что болен Луценко - до сих пор окончательно не известно. Вчера его возили в Киевский городской диагностический центр. В пенитенциарной службе заявляют: подсудимого обследовали врачи и назначили лекарства. Однако, жена экс-министра говорит, что ей не известно о выводах медиков.

"Он сидит с температурой. Это уже не тот запал, который был ранее в Луценко. Видно, что он болен. Это были спазмы, ему дали обезболивающее, было три приступа ночью. Брюшная полость болит - приступы брюшной полости. Так как может человек ходить?", - объясняет жена подсудимого Ирина Луценко.

Экс-министр находится в СИЗО с декабря прошлого года. Следующее заседание суда состоится 27 сентября. Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua