В центре Буэнос-Айреса появилась башня из 30 тысяч книг


В центре Буэнос-Айреса появилась башня из 30 тысяч книг

В столице Аргентины Буэнос-Айресе построили прототип Вавилонской башни, состоящий из 30 тысяч книг.

Конструкция высотой 28 метров установлена на одной из центральных площадей города. Автором необычного сооружения выступила художница Марта Минухин, отпраздновав тем самым присуждение Буэнос-Айресу звания Всемирной столицы книги.

По словам художницы, чтение объединяет людей всего мира и помогает представителям разных национальностей лучше понять друг друга. Поэтому при строительстве использовались произведения разных жанров, написанных авторами из Европы, Азии, Африки и Америки. Кроме того, у башни есть и практическое назначение: в конце мая ее разберут и из этих книг создадут первую в Аргентине многоязычную библиотеку.

30 апреля в столице Аргентины в рамках крупнейшей в Латинской Америке 37-й Международной книжной выставки состоялся день Украины. С момента открытия выставки украинский стенд посетили более 10 тысяч поклонников украинской культуры и литературы. Они ознакомились с экспозицией художественной, детской, политической, исторической и мемуарной литературы, альбомами живописи и путеводителями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Архивы:2012 2011 2010
В Контексте Finance.ua