Стоимость госпакета акций "Укртелекома" превысила стартовую цену на несколько десятков млн грн


Стоимость госпакета акций "Укртелекома" превысила стартовую цену на несколько десятков млн грн

Стоимость госпакета акций "Укртелекома" превысила стартовую цену в 10,5 млрд грн на несколько десятков млн грн. Об этом РБК-Украина сообщил источник в правительстве.

По словам источника, соответствующие результаты оценки госпакета 92,79% акций "Укртелекома" проведены консалтинговой компанией "Остров". При этом, по словам источника, официальное уведомление по цене госпакета акций "Укртелекома" будет сделано Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) не позднее следующей среды, 16 февраля.

По процедуре ФГИУ сейчас проводит оценку данных, предоставленных компанией "Остров", после чего окончательная цена будет предложена единственному участнику аукциона и потенциальному покупателю - ООО ESU, дочке австрийской компании EPIC.

Накануне пресс-секретарь ФГИУ Нина Яворская сообщила, что ФГИУ начал рецензирование оценки стоимости компании "Укртелеком", проведенной консалтинговой фирмой "Остров" (Киев).

Напомним, победителем конкурса по выбору оценщика 92,79% акций "Укртелекома" ФГИУ объявил ЗАО "Консалтинговая фирма "Остров".

13 октября 2010 г. ФГИУ выставил на продажу 92,79% акций "Укртелекома" со стартовой ценой 10,5 млрд гривен, однако в связи с тем, что на участие в конкурсе была подана лишь одна заявка, он не состоялся. Компания ESU предложила за "Укртелеком" цену 10 млрд 500 млн 10 грн.

Согласно условиям продажи "Укртелекома", покупатель должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность общества по отчету о финансовых результатах на конец третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций. Ему также необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 г. (компания взяла у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет заем на 500 млн долл.). Кроме того, собственник предприятия будет обязан за три месяца выплатить 74,37 млн грн дивидендов за 2007 г. (без учета пени) и в течение двух лет будет обязан профинансировать создание системы государственной специальной связи.

"Укртелеком" - крупнейший в Украине оператор фиксированной связи, государству принадлежит 92,86%. Компания была включена в перечень подлежащих приватизации объектов в 2007 г. Чистый убыток ОАО "Укртелеком" за 9 мес. 2010 г. уменьшился в 3,1 раза до 62,655 млн грн, по сравнению с 194,814 млн грн убытка за аналогичный период прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы