Украинский рынок акций открыл неделю коррекцией вниз


Фондовый рынок Украины в понедельник открылся в "красной зоне": индекс акций "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 упал на 0,53% - до 2540,12 пункта при объеме торгов 9,3 млн грн; индекс ПФТС к 10:36 снизился на 0,32% - до 1007,87 пункта при объеме торгов 39 млн грн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, украинский рынок акций открылся коррекционной динамикой на фоне негативной внешней конъюнктуры, формируемой усилением беспокойства глобальных инвесторов относительно государственных долгов стран еврозоны.

Ведущий специалист по риск-менеджменту инвесткомпании "Драгон Капитал" Руслан Балабан в свою очередь отметил, что рынок давно находился в зоне перекупленности, при этом серьезной коррекции не наблюдалось.

"Последний выход из этой области характеризовался изменением тренда с уверенного роста на боковое движение, и в ближайшие торговые сессии рынок может повторить подобный маневр", - сказал он агентству.

Вместе с тем, руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова считает, что, исходя из итогов торгов на прошедшей неделе, ситуация на фондовом рынке дает основания ожидать продолжения восходящей динамики.

При этом она прогнозирует, что индекс УБ в ближайшее время сможет протестировать уровень максимума 2010 года - 2615 пунктов.

Между тем Ольмезова отметила, что такая ситуация на украинском рынке акций не подкреплена техническими предпосылками, что говорит о вероятности значительной коррекции.

Большинство ликвидных бумаг на "Украинской бирже" с утра демонстрировали снижение. Наибольшие распродажи при этом наблюдались по акциям металлургических компаний: Енакиевского металлургического завода (-2,71%), Алчевского металлургического комбината (-1,63%) и "Азовстали" (-1,52%).

На бирже ПФТС наибольшее снижение наблюдалось по бумагам Мариупольского завода тяжелого машиностроения (-2,97%), "Лугансктепловоза" (-0,24%) и "Укрнафты" (-0,1%).

В лидерах роста были акции Ясиновского (+11,03%) и Авдеевского (+10,52%) коксохимических заводов, а также "Азовстали" (+8,36%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua