Ляпина: Штраф в 1 грн - это хорошо, но это ничего не решает


Ляпина: Штраф в 1 грн - это хорошо, но это ничего не решает

Штрафов в первые полгода, согласно заключительным и переходным положениям Налогового кодекса , действительно, нет. Они должны быть только в размере 1 грн за нарушение.

Об этом во время видеоконференции на focus.ua рассказала народный депутат от НУ-НС, замглавы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина.

"Вопрос в том, что эти нарушения накапливаются. Например, пеня на них будет все равно насчитываться. То есть, сегодня к тебе пришла проверка и насчитала 1 грн штрафа, но насчитала и нарушений тысяч на пять. Через полгода они выставляют пеню. За 1 грн штрафа ты судиться не пойдешь. Но через полгода набежит такая сумма, что ты уже хорошо подумаешь, что с тобой делают, - говорит депутат. - Потому, 1 грн. - это хорошо, но это на самом деле ничего не решает".

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что 2011 год будет адаптационным периодом для нового Налогового кодекса, в течение которого не будут взиматься штрафы, а начнется этот период по всестороннему разъяснению норм, позиций и положений нового налогового законодательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua