НБУ: Валютный межбанк Украины прервет работу на период с 31 декабря по 4 января


НБУ: Валютный межбанк Украины прервет работу на период с 31 декабря по 4 января

Система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Национального банка Украины (НБУ) не будет работать в период с 31 декабря 2010 года по 4 января 2011 года включительно, сообщается в письме НБУ (№25-211/3029-22942) банкам в понедельник.

"30 декабря должны быть завершены все трансакции с клиентами", - говорится в регламенте работы банков в период завершения отчетного года.

Согласно письму, 1-3 января 2011 года банки, при необходимости, могут осуществлять наличные валютно-обменные операции в пунктах обмена и кассовые операции, но система электронных платежей (СЭП) и система электронной почты Нацбанка работать не будут.

"С 31 декабря 2010 года до 5 января 2011 года (включительно) банки Украины используют официальный курс гривни к иностранным валютам, установленный НБУ 30 декабря 2010 года", - отмечается в письме.

По данным НБУ, 29 и 30 декабря СЭП работает в режиме продленного банковского дня (на два часа). Система электронной почты Нацбанка в эти дни работает до завершения всех работ в СЭП.

В письме также отмечается, что 31 декабря банковский день в СЭП и операционный день депозитария государственных ценных бумаг заканчивается в 15-00.

4 января 2011 года банки работают без клиентов и обеспечивают комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. Межбанковские переводы средств через СЭП в этот день не осуществляются. Система электронной почты Нацбанка в этот день работает до 19.00.

Восстановление работы системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, СЭП и банковской системы в обычном режиме запланировано на 5 января 2011 года.

НБУ также поручил банкам обеспечить бесперебойную работу банкоматов в праздничные и выходные дни.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы