В США стали изымать меньше жилья за долги по ипотеке


В США стали изымать меньше жилья за долги по ипотеке

В ноябре 2010 года было зафиксировано наименьшее за два последних года число подобных операций. По мнению аналитиков, причина этого снижения в том, что кредиторы по всей стране были вынуждены пересмотреть порядок изъятия недвижимости за долги.

К началу осени 2010 года в США резко росло число отчужденных объектов недвижимости. Однако в конце сентября-начале ноября было выявлено, что документы об отчуждении жилья нередко выдавались с нарушениями: некоторые кредитные организации признались в том, что документы о лишении своих клиентов права выкупа по закладным оформлялись без должной проверки, то есть подписывались "не глядя". Расследование вопроса началось в октябре нынешнего года. В итоге в октябре в США был введен мораторий на изъятие жилья за долги по ипотеке.

Как передает Bloomberg со ссылкой на данные компании RealtyTrac Inc, число уведомлений об изъятии жилья сократилось в ноябре на 21% по сравнению с октябрем и на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Число изъятых банками объектов недвижимости снизилось на 28% по сравнению с октябрем 2010 года и на 12% по сравнению с ноябрем 2009 года.

Однако общее число объектов недвижимости, изъятых за долги по итогам 2010 года, по примерным оценкам составит 980 тыс., что больше показателя 2009 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
В Контексте Finance.ua
Опросы