НБУ предлагает банкам осуществлять амортизацию дисконта в течение короткого периода


НБУ предлагает банкам осуществлять амортизацию дисконта в течение короткого периода

НБУ внес на рассмотрение банков проект изменений в инструкцию по бухгалтерскому учету кредитных, вкладных (депозитных) операций и формирования и использования резервов под кредитные риски в банках Украины, утвержденной постановлением правления Национального банка Украины от 27.12.2007 № 481 и зарегистрированном в Министерстве юстиции Украины 22.12 .2008 за № 48/14739. Об этом говорится в письме НБУ от 9 декабря 2010 г. 12-111/1619, текстом которого располагает РБК-Украина.

В частности, НБУ в проекте предлагает, что банк осуществляет амортизацию дисконта (премии) в течение короткого периода (до следующей даты пересмотра процентной ставки), если финансовый инструмент имеет плавающую процентную ставку.

Также банк устанавливает справедливую стоимость финансового инструмента, применяя соответствующий метод оценки, если рынок для финансового инструмента не является активным. Проектом устанавливается, что банк отражает в бухгалтерском учете ожидаемую сумму возмещения должником или третьим лицом выплаченной суммы гарантии только тогда, когда фактически определено, что такое возмещение будет получено. Сумма возмещения не может превышать сумму сформированного резерва (обеспечение).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы