Делегация митингующих отправилась в АП на переговоры


Делегация митингующих отправилась в АП на переговоры

Делегация митингующих в количестве 10 человек, в том числе председатель Комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан и народный депутат от БЮТ-Батькивщины Михаил Волынец, отправились в Администрацию Президента на переговоры, передает корреспондент РБК-Украина.

С кем именно будут вестись переговоры, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что на ул. Банковой ближе к ул. Институтской митингующие установили сцену, с которой Продан озвучила основное требование митингующих к Президенту Украины Виктору Януковичу - ветировать Налоговый кодекс (НК).

Она также сообщила, что митингующие призывают В.Януковича вступить в переговоры по поводу НК. Кроме того, предприниматели требуют отставки правительства и проведения выборов в Верховную Раду Украины в 2011 г.

Проход по ул. Банковой в сторону Администрации Президента со стороны ул. Институтской перекрыт. За металлическими щитами стоят в две шеренги около 100 сотрудников МВД Украины. Стражи порядка ведут видеосьемку митинга с нескольких камер.

Ранее сообщалось, что колонна митингующих двинулась с Майдана Независимости к Администрации Президента двумя потоками по ул. Институтской: один поток - по тротуару, другой - по проезжей части улицы, из-за чего она частично перекрыта. Общее количество митингующих достигает 10 тыс.

После Администрации Президента колонна митингующих планирует направиться на ул. Резницкую, где расположена Генеральная прокуратура Украины, и оттуда направится к зданию Центральной избирательной комиссии, которая располагается на площади Леси Украинки.

Митингующие будут требовать от Администрации Президента Украины наложить вето на НК, и распустить "преступную и нелегитимную ЦИК". Также митингующие призвали создать комиссию по рассмотрению процедуры принятия НК.

Ранее глава пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук сообщил, что заявка была подана на 200 тыс. участников акции протеста. Кроме того он выразил надежду, что митингующие воздержатся от нарушений закона, которые имели место 22 ноября, когда они перекрыли ул. Крещатик и Институтскую, а также повредили несколько легковых авто.

Также, активисты протестного движения на Майдане Независимости призвали митингующих не прибегать к перекрытию Крещатика и центральных улиц Киева. Как заявил один из выступавших, перекрытие улиц даст повод правоохранительным органам обвинить митингующих в нарушении закона.

Активисты протестного движения также сообщили, что обратились в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) с заявкой по поводу продления срока действия акции.

Как сообщает радио "Свобода", заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман призвала подождать несколько дней, пока Президент Украины Виктор Янукович ознакомится с проектом Налогового кодекса. "Давайте несколько дней подождем. Президент ознакомится. Следите за главным сообщением, оно появится от самого Президента", - в частности, отметила Герман.

Кроме того, первый заместитель председателя депутатской фракции Партии регионов Михаил Чечетов в ходе онлайн-конференции в пресс-центре РБК-Украина заявил, что В.Янукович может ветировать НК и отправить его в Верховную Раду на повторное второе чтение со своими замечаниями. "Президент поспешно такие документы не принимает", - сказал он, добавив, что в доработанном варианте должен быть баланс между необходимостью обеспечения поступлений в госбюджет и потребностями мелкого бизнеса.

Напомним, 22 ноября в Брюсселе Янукович пообещал на этой неделе встретиться с участниками акции протеста против нового Налогового кодекса и учесть их мнение при принятии своего решения по этому закону.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua