Против активистов "налогового" Майдана возбудили дело


Против активистов "налогового" Майдана возбудили дело

Шевченковское районное управление милиции города Киева возбудило уголовное дело по факту перекрытия проезжей части улиц Институтской и Крещатик участниками акции протеста против принятия Налогового кодекса 22 ноября.

"Вчера следственный отдел Шевченковского райуправления милиции возбудил уголовное дело по факту перекрытия дорог по улицам Институтской и Крещатик", - сказал в среду на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

По его словам, дело фактовое и расследуется по ст.293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка), проводится досудебное следствие. "Люди, которые это сделали, будут установлены и привлечены к ответственности", - добавил замминистра.

Кроме того, исполнительная служба еще не обращалась в милицию, поэтому предпосылок для демонтажа палаточного городка на Майдане Независимости нет, заявил заместитель главы МВД Украины Виктор Ратушняк.

На пресс-конференции в среду в Киеве он отметил, что функции милиции заключаются в обеспечении охраны общественного порядка, а при наличии судебного решения о запрете проведения акций в центре города, соответственно, должна работать исполнительная служба.

По словам Ратушняка, исполнительная служба должна сообщить о решении суда организаторам проведения акции, если не будет соответствующий реакции - во второй раз предупредить и в таком случае наступает административная ответственность. В третий раз исполнительной службой принимается решение о принудительном демонтаже и если исполнительная служба обращается в милицию, правоохранители обязаны отреагировать должны образом, отметил замглавы МВД.

"Производство исполнительная служба открыла по решению суда. К нам еще никто не обращался. Предпосылок для сноса палаточного городка нет", - подчеркнул Ратушняк.

При этом замглавы МВД заверил: "Милиция ни в коем случае силовых мер применять не будет, если не будет нарушения общественного порядка".

Напомним, что представители власти пошли на уступки предпринимателям в вопросе упрощенного налогообложения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua