Крыму нужны деньги на троллейбусы


Крыму нужны деньги на троллейбусы

Правительство Автономной Республики Крым в 2011 году планирует осуществить заем в размере не менее 400 миллионов гривен для развития на полуострове электрического транспорта. Кроме того, по словам чиновника из Совета министров АРК, планируется увеличить бюджет автономии на 2011 год.

Об этом сообщила заместитель председателя Совета Министров автономии Екатерина Юрченко по вопросам финансовой и экономической деятельности.

"Мы опять планируем заем для того, чтобы развивать электрический транспорт в Крыму, потому что для республики это важно", - сказала Юрченко в интервью одному из информагенств.

По словам Юрченко, за счет привлеченных средств предполагается, в частности, начать возрождение троллейбусного парка.

Кроме того, зампред Совмина АРК сообщила, что бюджет автономии на 2011 год планируется увеличить примерно на 10% по сравнению с бюджетом-2010, который составляет 3,1 миллиарда гривен. При этом бюджет развития будет расти быстрее за счет начала аукционов по продаже земли. "Это тот ресурс, за счет которого Крым сможет развиваться", – подчеркнула Юрченко.

Как сообщалось, в мае текущего года Верховный Совет АРК утвердил бюджет автономии на 2010 год, которым был предусмотрен выпуск облигаций внутреннего займа на сумму 400 миллионов гривен. Однако Кабинет министров Украины отказался согласовать АРК выпуск облигаций в связи с требованием Международного валютного фонда. Подобные отказы получили и другие муниципалитеты – Черкассы, Запорожье, Харьков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua