Юнкер: Поддержка Ирландии Евросоюзом предотвратит распространение кризиса в регионе


Юнкер: Поддержка Ирландии Евросоюзом предотвратит распространение кризиса в регионе

Усилия, предпринимаемые для того, чтобы Ирландия могла преодолеть проблемы в банковском секторе, предотвратят распространение кризиса на другие страны еврозоны, считает премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврогруппу (совет министров финансов стран еврозоны).

Правительство Ирландии в воскресенье официально обратилось за финансовой поддержкой к Евросоюзу и Международному валютному фонду, и министры финансов ЕС поддержали эту просьбу. Размер пакета помощи, как ожидается, составит 80-90 млрд евро, которые будут выделены из созданного в этом году ЕС специального фонда, а также отдельно - Великобританией и Швецией.

"Я не думаю, что кризис будет распространяться, поскольку мы не оставляем Ирландию на произвол судьбы, - цитирует слова Ж.-К.Юнкера агентство Bloomberg. - Ситуация с Ирландией показала, что Евросоюз готов действовать быстро в любой момент времени".

По словам источника, знакомого с ситуацией, Европейский центральный банк в понедельник выкупал пятилетние долговые обязательства Ирландии.

Доходность десятилетних ирландских бондов снизилась в ходе торгов 22 ноября на 24 базисных пункта - до 8,11% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua