Волнение и скептицизм относительно покупок активов со стороны ФРС безосновательны


Волнение и скептицизм относительно покупок активов со стороны ФРС безосновательны

Скептицизм и критика относительно программы покупок облигаций Федеральной резервной системы /ФРС/ США безосновательны, и нет ничего удивительного в том, что доллар США находился под давлением. Об этом заявил Терренс Чеки, глава отдела развивающихся рынков Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРС-Нью-Йорк), пишет Dow Jones Newswires.

"Хотя я понимаю тех, кто ставит под сомнение степень того, насколько в конечном итоге эта программа будет успешной в достижении желаемого экономического эффекта, я не уверен в том, как понимать то, что изменение методов работы само по себе может вызвать такое волнение", - заявил Чеки, также являющийся исполнительным вице-президентом ФРС-Нью-Йорк. Эти комментарии были сделаны в среду, однако были опубликованы на веб-сайте банка в пятницу.

Чеки выразил уверенность в том, что программа покупки казначейских облигаций на сумму в $600 млрд будет успешной. "Денежно-кредитная политика может создать благоприятные условия для роста экономики, способствуя развитию условий, в которых могут создаваться новые рабочие места", - заявил Чеки. Однако по его словам, сама по себе политика центрального банка не может сделать всю работу по подъему экономики. Он также отметил, что текущий политический режим не так значительно отличается от того, что центральный банк обычно делает с использованием процентных ставок.

Чеки заявил, что мировым лидерам необходимо совместно работать над изменением баланса в мировом экономическом росте. Однако он также считает, что недовольство падением доллара на фоне объявления о программе покупок облигаций носит преувеличенный характер.

"Доллар ослаб в последнее время, однако его падение является побочным эффектом текущей политики, а не ее целью. При этом оно не было сильнее, чем могло бы ожидаться с учетом недавнего замедления экономики США, изменений процентных ставок и инфляционных ожиданий", - сказал он. Перспективы доллара также должны улучшиться, считает Чеки, объясняя, что "с усилением экономического роста стоимость доллара должна скорректироваться соответствующим образом".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua