Тигипко: Повышение пенсионного возраста остается на повестке дня


Тигипко: Повышение пенсионного возраста остается на повестке дня

Без повышения пенсионного возраста Украине сложно будет получить положительное решение Международного валютного фонда по предоставлению очередного транша кредита.

Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

"Очень сложно будет добиться положительного решения совета директоров МВФ по выделению нам очередного транша, если не будет это сделано (повышение пенсионного возраста)", - сказал Тигипко.

При этом, по его словам, пенсионеры должны понимать, что правительство может пойти на такой шаг в их же интересах, а реформа будет проводиться за счет работающих.

В целом вице-премьер отметил, что Украина не обойдется без кредита МВФ.

"Пока что у нас очень нестабильная финансовая ситуация. Мы если выйдем в этом году на дефицит 4,9% - это очень хорошо", - подчеркнул Тигипко.

Напомним, в проекте меморандума, который подготовили украинские власти для получения второго транша кредитных средств от МВФ, сохранено намерение пойти на постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

Вместе с тем, 5 ноября премьер-министр Николай Азаров исключил повышение пенсионного возраста для женщин с 2011 года. Кроме того, ранее Сергей Тигипко сообщал, что правительство нашло компенсаторы тех доходов, которые планировалось получить в Пенсионный фонд от повышения пенсионного возраста для женщин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua