Греф: Расширение экономики РФ в 4-6% невозможно при нынешнем росте налогов


Греф: Расширение экономики РФ в 4-6% невозможно при нынешнем росте налогов

Властям не удастся обеспечить рост отечественной экономики в диапазоне 4-6%, если повышение налоговой нагрузки на бизнес в 2011 году составит 2% ВВП, или 1 трлн руб.

Такое мнение высказал председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе своего выступления на конференции "Налогообложение - современный взгляд".

Данные планы правительства не позволят выйти на долгосрочные целевые показатели увеличения российской экономики, считает банкир, уточняя, что увеличение налогового бремени негативно скажется на уровне занятости в бизнесе.

Кроме того, Греф подверг критике программу налоговых послаблений для различных отраслей экономики. Так, предоставление налоговых льгот инновационным направлениям производства, по словам финансиста, напоминает стремление аналогичными мерами выращивать бананы в условиях российского климата.

Куда больших результатов, по словам главы Сбербанка, можно достичь реструктуризацией ряда социальных обязательств государства, а также повышением качества администрирования налоговой сферы, улучшая координацию бизнеса и власти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua