Азаров: ВВП Украины вырос в октябре на 5,7%, за 10 мес. - на 4,6%


Азаров: ВВП Украины вырос в октябре на 5,7%, за 10 мес. - на 4,6%

Валовый внутренний продукт (ВВП) Украины за январь-октябрь 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 4,6%, сообщил премьер-министр Николай Азарова, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

"При этом в октябре ВВП вырос на 5,7%", - сказал он. Азаров отметил, что главной задачей правительства, с которой оно справляется, является макроэкономическая и финансовая стабильность, что отметила также и работавшая в стране недавно миссия Международного валютного фонда (МВФ).

"Экономика страны восстанавливается", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, Государственный комитет статистики с 2009 года отказался от публикации данных о динамике ВВП - месяц текущего года к месяцу предыдущего и накопительным итогом с начала года, публикуя лишь данные квартал к кварталу.

Согласно его последним данным, ВВП в третьем квартале 2010 года вырос по сравнению с третьим кварталом 2009 года на 3,5%, что ниже темпов роста во втором и первом кварталах (соответственно 6% и 4,9%).

Правительство прогнозирует рост ВВП Украины в 2010 году на 3,7% после его падения в 2009 году на 15,1%. В следующем году власти ожидают ускорения роста экономики до 4,5%, что совпадает с прогнозом МВФ.

В то же время озвученный Европейским банком реконструкции и развития в конце октября прогноз роста украинской экономики для 2010 года выше - 5%.

С учетом падения в 2009 году ВВП страны снизился до 63%-го уровня 1990 года, что соответствует показателю на конец 2005 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua