Тбилиси предлагает Киеву идти в ЕС вместе


Тбилиси предлагает Киеву идти в ЕС вместе

Грузия надеется на взаимную поддержку со стороны Украины в процессе евроинтеграции обеих стран. Об этом во время дискуссии, посвященной отношениям Украины и Грузии, сказал вице-премьер, министр по европейской и евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе.

"Присоединение к ЕС - золотая цель для наших наций. Мы надеемся на взаимную поддержку Украины в этом вопросе", - сказал он.

"Членство в ЕС четко заявлено, как первый приоритет у обеих наших стран – это абсолютно законно, если мы будем сотрудничать, координировать наши совместные действия на этом пути. Украинское и грузинское правительства это четко понимают", - отметил Барамидзе.

При этом он подчеркнул, что Грузия остается открытой для любых начинаний и предложений Украины в самых разных сферах и готова поддерживать инициативы Украины. Особенно он отметил перспективы двустороннего сотрудничества в военной, транспортной, энергетической и культурной сферах, а также по укреплению безопасности и мира, экономическому росту.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua