Медведев выступает за продолжение реформы мировых финансов


Медведев выступает за продолжение реформы мировых финансов

Реформы Международного валютного фонда (МВФ) и мировой финансовой системы должны быть продолжены, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Необходимо продолжать работу "двадцатки" по реформированию мировой финансовой системы", - сказал Медведев в интервью южнокорейским СМИ накануне саммита "большой двадцатки" в Сеуле.

По его словам, на этом пути "уже есть значительный прогресс", в частности, "во Всемирном банке достигнуто значимое перераспределение голосов в пользу развивающихся стран и государств с переходной экономикой".

"Теперь очередь за МВФ", - сказал президент РФ.

Он отметил, что согласованные на встрече министров финансов "двадцатки" 22-23 октября в Кенджу параметры этой реформы являются результатом компромисса. "Безусловно, они позволят повысить легитимность Фонда в краткосрочной перспективе, однако главной проблемы - существенного повышения роли развивающихся стран в процессе принятия решений МВФ - не решают. Реформу МВФ необходимо продолжать", - подчеркнул Медведев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua