ГНАУ: Госбюджет из-за незаконных действий 33 предприятий недополучил 540 млн грн


ГНАУ: Госбюджет из-за незаконных действий 33 предприятий недополучил 540 млн грн

Бюджет Украины на протяжении 2009 г. и 5 мес. 2010 г. из-за незаконных действий 33 предприятий недополучил 540 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Управления спецрасследований ГУ налоговой милиции ГНА Украины.

По сообщению пресс-службы, в деятельность межрегиональной преступной группы были вовлечены 33 предприятия из Харьковской, Одесской, Донецкой областей, а также Киева. ООО "Международный торговый дом "Изюмский оптико-механический завод" (г. Иванков Киевской обл.) при помощи 18 фирм-посредников занимался псевдоэкспортом заготовок для изготовления линз одной из известных французских фирм. На самом деле для этих целей закупались недорогие линзы отечественного производства. Согласно документам, линзы закупались по 104 грн за штуку. "Затем на заводе со схожим названием - "Изюмский оптико-механический завод" (Харьковская обл.) эти линзы обрабатывались и упаковывались, и через 12 предприятий уже по цене 114 грн за штуку экспортировались гонконгской фирме Sanmax Enterprises", - говорится в сообщении пресс-службы.

Предприятия г. Киева, задействованные в схеме, экспортировали в Гонконг линзы на общую сумму почти 42 млн грн и уклонились от уплаты НДС более 8 млн грн. В данное время возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия и комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование фактов противоправной деятельности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua