ВР зарегистрировала проект постановления о признании выборов недействительными


ВР зарегистрировала проект постановления о признании выборов недействительными

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления "О признании в некоторых избирательных округах выборов депутатов местных советов и городского головы 31 октября 2010 г. недействительными". Проект опубликован на официальном сайте ВР под № 7320 от 1 ноября 2010 г.

Данный проект, инициированный народным депутатом фракции БЮТ Ольгой Боднар, предусматривает признать в некоторых избирательных округах выборы депутатов местных советов и городского головы 31 октября 2010 г. недействительными.

Напомним, вчера, 1 ноября, первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что фракция БЮТ зарегистрировала проект постановления о признании выборов недействительными в Киевской, Львовской обл. и в г. Тернополь.

Фракция БЮТ также настаивает на включении в повестку дня проекта постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования фактов блокирования государственными учреждениями участия в избирательном процессе политической оппозиции.

"Мы регистрируем сегодня постановление о признании недействительными результатов выборов в Киевской, Львовской области, в г. Тернополь и о проведении повторных выборов", - заявил Кожемякин.

Кроме того, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов сообщил, что БЮТ готовит "тысячи судебных исков" вплоть до оспаривания результатов местных выборов в Европейском суде. Турчинов также добавил, что "независимо от того, будет ли принято постановление о проведении выборов, мы все равно идем в суды, и это будут тысячи исков". "И если украинские суды откажутся работать по Конституции и закону, мы пойдем в Европейский суд", - сказал он.

При этом в Партии регионов утверждают, что БЮТ сможет оспорить результаты выборов на определенных участках, а не в пределах областей. "Признание выборов недействительными в пределах Украины, или какого-то округа не предусмотрено законом. Надо начинать с участков... И тогда уже можно говорить о том, что произошли какие-то нарушения, не включили кого-то из кандидатов и т.д... И в связи с этим должен быть определенный процент нарушений на конкретном участке для того, чтобы признать такие выборы недействительными, но в пределах участка", - заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua