Королевская и Ляпина инициируют отмену принятия парламентом проекта НК в первом чтении


Королевская и Ляпина инициируют отмену принятия парламентом проекта НК в первом чтении

Депутаты Верховной Рады Наталья Королевская (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Ксения Ляпина (фракция блока "Наша Украина-Народная Самооборона") инициируют отмену принятия парламентом в первом чтении проекта Налогового кодекса.

Об этом на согласительном совете Рады сказала Королевская.

По ее словам, аппарат парламента отказался зарегистрировать соответствующий проект постановления, которым предлагается признать утратившим силу постановление Рады о принятии проекта кодекса в первом чтении.

"Владимир Михайлович (Литвин), я очень хочу разобраться, сектор регистрации законопроектов аппарата Верховной Рады отказался регистрировать постановление Верховной Рады Украины о признании утратившим силу постановления Верховной Рады Украины о принятии за основу проекта Налогового кодекса, ссылаясь на письмо регламентного комитета и ссылаясь на статью 114 регламента, которая к данной процедуре регистрации не имеет никакого отношения", - сказала Королевская.

Она подчеркнула, что в случае рассмотрения парламентом проекта кодекса 16 ноября, он может быть подписан Президентом Виктором Януковичем не ранее декабря.

По ее мнению, за месяц, который будет оставаться до вступления в силу этого документа, бухгалтеры не смогут изучить документ и перестроить свою хозяйственную деятельность на новых налоговых правилах.

"Мы реально понимаем, что потом в течение месяца данный закон не сможет вступить в силу, мы не можем переучить бухгалтеров во всей стране работать на налоговой базе новой. Более 1 тыс. страниц документа нереально будет даже прочитать до 1 января", - подчеркнула депутат.

Кроме этого, по ее мнению, более 4 тыс. поправок к проекту документа разбалансируют его.

Королевская сообщила Українським Новинам, что авторы проекта постановления - она и Ляпина, а также что, по их мнению, целесообразней было бы отсрочить рассмотрение парламентом нового проекта Налогового кодекса на 2011 год.

В свою очередь председатель парламента Владимир Литвин на согласительном совете сказал, что во время рассмотрения Радой проекта Налогового кодекса во втором чтении, проект постановления об отмене принятия его в первом чтении также будет поставлен на голосование.

Спикер попросил Королевскую оформить документ надлежащим образом для его регистрации.

Как сообщало агентство, Литвин поручил парламентскому налоговому комитету и аппарату Рады интенсифицировать работу над проектом Налогового кодекса для рассмотрения его во втором чтении.

Ранее он прогнозировал, что парламент рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса 16-18 ноября.

7 октября Рада приняла доработанный Кабинетом Министров проект Налогового кодекса в первом чтении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua