Темпы инфляции в Германии в октябре не изменились, совпали с прогнозами


Темпы инфляции в Германии в октябре не изменились, совпали с прогнозами

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского Союза, выросли в октябре на 1,3% в годовом исчислении после аналогичного повышения месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны

Изменение показателя совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

По сравнению с сентябрем потребительские цены выросли на 0,1%, как и ожидалось. В предыдущем месяце потребительские цены упали на 0,2%.

Глава Бундесбанка Аксель Вебер ранее заявлял, что, по его мнению, рост цен будет "очень умеренным", даже несмотря на то, что экспортный бум привел к самому заметному за последние несколько лет росту германского ВВП во втором квартале.

"Нам не стоит беспокоиться относительно инфляции в Германии, хотя повышение цен, вероятно, будет более заметным, чем в целом по еврозоне", - отмечает экономист WestLB Арнд Шефер.

Согласно сентябрьскому прогнозу Европейского центрального банка, инфляция в еврозоне в этом году составит в среднем 1,6%, а в 2011 году цены вырастут в среднем на 1,7%.

По прогнозам аналитиков Bloomberg, в октябре инфляция в еврозоне составила 1,8%.

Потребительские цены, рассчитанные по германским стандартам, в текущем месяце выросли на 1,3% в годовом исчислении и на 0,1% относительно сентября. Изменение показателей совпало с ожиданиями экономистов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua