Банк Японии должен больше фокусироваться на перспективах цен


Банк Японии должен больше фокусироваться на перспективах цен

Заместитель управляющего Банка Японии Киехико Нисимура заявил в среду о том, что центральный банк должен больше фокусироваться на перспективах цен, чем на краткосрочных колебаниях, чтобы достичь ценовой стабильности в долгосрочной перспективе, сообщает Dow Jones Newswires.

"Чтобы достичь ценовой стабильности, необходимо уделять внимание не только краткосрочной инфляции, но и прогнозировать динамику инфляции в будущем и анализировать ее соответствие "представлению центрального банка о средне- и долгосрочной ценовой стабильности", - заявил Нисимура, выступая перед представителями деловых кругов Хиросимы.

По мнению большинства руководителей Банка Японии, ценовой стабильности соответствует годовая инфляция потребительских цен в районе 1%.

Ранее в этом месяце центральный банк представил амбициозный план смягчения политики. Он снизил ключевую процентную ставку до диапазона 0,0%-0,1% с 0,1% и заявил о том, что ставки будут оставаться практически на нулевом уровне, пока цены не начнут преодолевать дефляционное давление.

Банк Японии также выделил 5 трлн иен на покупку различных финансовых активов, в том числе корпоративных и государственных долговых обязательств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua