Россия и Монголия договорились об урегулировании долга


Россия и Монголия договорились об урегулировании долга

Россия и Монголия подписали меморандум об урегулировании монгольского долга перед Россией, сообщил замминистра финансов России Дмитрий Панкин журналистам в кулуарах осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

"У нас подписан меморандум с ними об урегулировании долговых вопросов, соглашения пока нет, но меморандум подписан. Меморандум Кудрин подписал до отъезда в Вашингтон, но это меморандум об общих принципах, что мы идем на урегулирование", - сказал замминистра.

Россия добивается урегулирования долга Монголии объемом примерно $180 млн. Долг образовался уже в постсоветский период: Россия предоставила Монголии кредит на оплату участия монгольской стороны в совместном предприятии "Монголросцветмет". Оставшаяся сумма в $180 млн составляет около 2% долга Монголии перед Россией, большая часть которого - 98% - была списана еще в 2003 году. Монгольская сторона предлагала списать и оставшуюся часть, однако Россия считает, что получая прибыль от участия в "Монголросцветмете", Монголия может погасить этот долг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua