Метрополитен станет комфортнее для лиц с ограниченными возможностями


Метрополитен станет комфортнее для лиц с ограниченными возможностями

В течение девяти месяцев текущего года для лиц с ограниченными физическими возможностями наряду с существующими колясочными съездами устроено восемь дополнительных металлических перил, сообщает Киевпресс.

Как сообщили в КП Киевский метрополитен, до конца года планируется установить еще три таких перил. Для лиц с недостатками зрения нанесено 255 предупредительных ограничительных полос на первой и последней ступеньках лестничных маршей пересадочных узлов и подземных переходов, которые находятся на балансе метрополитена. На станции Святошино и Нивки выполнена замена существующих металлических колясочных съездов на гранитные.

Кроме этого, приобретено и введено в эксплуатацию шесть современных вагонов отечественного производства, приспособленных для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

Также в метрополитене действуют и выполняются работниками станций инструкции "О порядке проезда в метрополитене пассажиров-инвалидов на колясках", "О порядке проезда в метрополитене инвалидов по зрению I и II групп" и осуществляется постоянное сотрудничество с центральным правлением Украинского общества слепых (УТОС) и общественной организацией Центр реабилитации инвалидов-спинальников Возрождение-АРС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua