Ляпина: Рост ВВП в 2011 году ожидается, но не на 10%


Ляпина: Рост ВВП в 2011 году ожидается, но не на 10%

Рост валового внутреннего продукта на уровне 10% в 2011 году является нереальным. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказала народный депутат Украины из фракции НУ-НС (группа "За Украину!") Ксения Ляпина.

"Я думаю, что эта цифра абсолютно нереальна. Достичь ее невозможно. Может, и есть какие-то очень мощные действия для интенсификации экономики, но не видно, чтобы правительство собиралось их делать. То, что правительство делает сейчас и планирует делать, в действительности не способствует росту экономики. Они (члены правительства), возможно, рассчитывают на внешние факторы, поскольку известно, что улучшился прогноз роста мировой экономики за счет роста спроса на металл. Поэтому они (члены правительства) рассчитывают, что будет расти наш экспорт", - добавила парламентарий.

По словам собеседницы агентства, увеличить рост ВВП за счет только внешних факторов невозможно. "Увеличить (ВВП) только за счет внешних факторов ни при каких обстоятельствах нельзя, это должен быть бурный рост в мире, которого не ожидают в следующем году серьезные аналитики. То есть рост ожидают, но не настолько процентов, чтобы он обеспечил нам 10% роста нашего ВВП", - сказала нардеп.

На уточняющий вопрос, каким может быть рост ВВП в следующем году, Ляпина ответила: "Я пальцем в небо не хочу гадать. У меня нет сегодня такого экономического прогноза, которому бы я поверила, но я могу поверить тому, какие заявления делали международные структуры, максимум мы можем выйти на 4% роста ВВП".

Напомним, как сообщал ИМК, Премьер-министр Украины Николай Азаров спрогнозировал в 2011 году рост ВВП примерно на 10% вследствие привлечения в украинскую экономику капиталовложений на уровне около 100 миллиардов гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua