Банкир: Рост курса доллара на межбанке - временное явление


Банкир: Рост курса доллара на межбанке - временное явление

Стремительный рост курса доллара на межбанковском рынке, который сегодня наблюдался, стал следствием роста спроса на американскую валюту вместе с уменьшением ее предложения. Но это временное явление.

Как сообщили в банке "Хрещатик", такое мнение высказал директор казначейства банка Алексей Козырев, комментируя ситуацию на межбанковском валютном рынке.

"Думаю, завтра-послезавтра Нацбанк выйдет на валютный рынок с продажей доллара и ситуация на межбанке быстро стабилизируется в диапазоне, который фактически задаст НБУ своими котировками при интервенции. Скорее всего, доллар будет продаваться не дороже 7,92-7,94 грн./долл.", – считает банкир.

Как сообщалось, сегодня на украинском межбанковском рынке торги по доллару США открылись котировками 7,9095/7,9190 грн./долл., к 12:00 цены выросли до 7,9290/7,9385 грн./долл. К закрытию торгов ценовые уровни достигли максимума – 7,9470/7,9620 грн./долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua