Украинский рынок акций в четверг открылся ростом, индекс УБ за 5 минут прибавил 0,55%


Украинский рынок акций открылся повышением основных фондовых индикаторов страны, за первые пять минут торгов индекс "Украинской биржи" (УБ) вырос на 0,55% - до 2077,94 пункта, индекс ПФТС - на 0,11%, до 829,26 пункта.

На УБ в лидерах роста - акции Ясиновского коксохима (+2,78%), Стахановского вагоностроительного завода (+1,72%) и "Азовстали" (+1,44%).

Комментируя агентству "Интерфакс-Украина" динамику акций компаний горно-металлургического сектора, аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин отметил, что положительные ожидания инвесторов относительно металлургической промышленности формируются под влиянием возможного оживления цен на черные металлы на мировом рынке после окончания мусульманского праздника Рамадан.

Кроме того, по его словам, весьма важной положительной новостью для меткомпаний является информация о росте внутреннего рынка потребления металлопроката за семь месяцев 2010 года на 34%.

На открытии на УБ спрос наблюдался по всему спектру наиболее ликвидных бумаг, котировки которых демонстрировали рост в пределах 0,3-1%.

Как отметил Иванишин, торговая активность держится на среднем уровне, что подтверждает желание инвесторов играть на повышение.

Как сообщил портфельный управляющий инвесткомпании "Конкорд Капитал" Максим Слободской, внешний фон к открытию украинских торгов сложился умеренно позитивный: торги в США накануне закрылись ростом, все основные азиатские индексы также находились на "положительной территории", незначительное повышение демонстрировали фьючерсы на американские индексы.

По его словам, торги на европейских биржах также открылись ростом, однако после открытия индексы резко перешли в "красную зону", что может оказать некоторое давление на украинские площадки.

Как прогнозирует специалист инвестгруппы "Сократ" Антон Левинский, украинский рынок акций в четверг будет находиться в боковом движении с возможным снижением до отметки в 2050 пунктов по индексу УБ. В целом, по его словам, вектор дальнейшего движения, скорее всего, будет определяться макростатистическими данными из Нового Света.

Слободской также отметил, что с дальнейшим краткосрочным движением рынков поможет определиться важная статистика из США, которая выйдет во второй половине дня.

В частности, в 15:30 кв будут опубликованы еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособием по безработице, в 17:00 - индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии, а также опережающие индикаторы экономического развития в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua