Украинский рынок акций во вторник открылся неуверенными покупками, индекс УБ за 5 минут вырос на 0,24%


Украинский рынок акций во вторник открылся скромным ростом: за первые пять минут торгов индекс "Украинской биржи" (УБ) прибавил 0,24% и вырос до 2027,15 пункта, индекс ПФТС - на 0,12%, до 818,91 пункта.

Торговая активность держится на низком уровне.

В лидерах роста на УБ пребывают акции "Азовстали" (+1,41%) и Укрсоцбанка (+1,25%).

В целом большинство ликвидных бумаг открылись ростом в пределах 0,3-1%.

При небольшом объеме сделок снижаются акции "Богдан Моторс" (-1,19%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,11%).

"На рынке по-прежнему преобладает неуверенность, участники торгов не спешат начинать игру на повышение, несмотря на достаточно положительную внешнюю конъюнктуру и публикацию положительных данных по ВВП Украины за второй квартал", - прокомментировал агентству "Интерфакс-Украина" ситуацию на рынке аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин.

По его прогнозам, в течение дня сохранится вялая положительная динамика на фоне низкой торговой активности.

По мнению аналитика, на поведение отечественных инвесторов может повлиять публикация макроэкономических данных из еврозоны и США.

В частности, в 12:00 кв будет опубликован индекс экономических настроений ZEW в еврозоне за август, в 15:30 кв ожидается июльская статистика из США по количеству начатого жилищного строительства, а также по разрешениям на строительство, индекс цен производителей (PPI).

Кроме того, в 16:15 кв будут опубликованы июльские данные по объему промышленного производства в США и загрузке производственных мощностей (прогноз - 74,4%).

Как отметил Иванишин, внешняя конъюнктура умеренно положительная. Европейские фондовые рынки открылись ростом в пределах 0,2-0,4% и продолжили положительную динамику, фьючерсы на американские индексы также находятся в "зеленой зоне".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua