Индекс УБ консолидируется на уровне 2000 пунктов


Для украинского рынка акций пятница 13е началось техническим сбоем на Украинской бирже, что фактически отсрочило старт сегодняшней торговой сессии на 40 минут. В остальном, украинские инвесторы стали свидетелями вполне обычной торговой сессии.

Позитивный внешний фон, а также способность индекса УБ удержаться выше поддержки на уровне 2000 пунктов, все это позволило отечественным акциям провести основную часть торговой сессии на положительной территории. По мнению старшего аналитика интернет-брокера iTrader Ильяшенко Павла, по итогам торгов индексу УБ все еще не удалось сломать доминирующую негативную тенденцию, однако последняя торговая сессия недели может снизить дефицит оптимизма у участников рынка.

На украинском фондовом рынке сегодня динамику торгов задавали статистические данные по Европе и США. "Положительное открытие торгов продолжилось восходящим движением, далее, после публикации статистики по Европе, рынки опустились на отрицательную территорию, при этом на данные из США рынок отреагировал ростом" - отмечает трейдер интернет-брокера iTrader Олег Щекин. На закрытии торгов значение индекса УБ соответствовало уровню 2021,01 базисных пункта, показав прирост 0,56% относительно уровня закрытие предыдущего дня.

Объем торгов за день уменьшился до 104,6 млн. гривен, из которых 21,6 млн. гривен оборот в секции срочного рынка. По итогам торговой сессии большинство ликвидных бумаг находились в зеленой зоне. Динамику лучше рынка показали акции вагоностроительного сектора: KVBZ и LTPL прибавили за день на 3,98% и 3,06% соответственно. Хуже рынка оказались акции MMKI, MZVM и STIR, которые просели на 7,47%, 1,4% и 1,36%.

По объему торгов лидируют AZST и AVDK с результатом 6,73 млн. гривен и 6,71 млн. гривен, а по количеству заключенных сделок ALMK и AZST с 223 и 285 заключенными сделками соответственно.

Несмотря на публикацию важных экономических новостей, мировыми рынками рисковых активов руководили преимущественно технические факторы. По ходу торгов, вторая попытка формирования отскока от уровней поддержки, достигнутых 12 августа, сменилась формированием тройного дна в диапазоне 1070-1075 пунктов для фьючерсов на индекс S&P 500. Мы полагаем, что для развития технического отскока в полноценную смену краткосрочной тенденции индексу S&P 500 жизненно важно закончить сегодняшнюю торговую сессию выше максимальных значений предыдущего дня.

Сегодня, участники рынка были удивлены сильными предварительными данными о динамике ВВП Германии по итогам второго квартала: рост на 2,2% при ожиданиях на уровне 1,3%. Рост ВВП Еврозоны также превзошел ожидания, составив 1% по отношению к предыдущему кварталу. В целом, неожиданно позитивный результат стал следствием заниженных ожиданий в большей степени, так как недавние экономические релизы четко указывали на сохранение сравнительно высоких темпов восстановления деловой активности в зоне евро. Экономические данные из США оставили инвесторов в смешанных чувствах. Так, данные о динамике розничных продаж оказались незначительно хуже консенсус прогноза. В то же время, потребительские цены выросли более ожидаемого по итогам предыдущего месяца.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua