По результатам торгов вторника индекс УБ снизился на 2,15%


Во вторник, 10 августа, на украинском фондовом рынке преобладали распродажи. Открытие проходило на отрицательной территории, после чего нисходящее движение продолжалось вплоть до окончания сессии.

На закрытии торгов значение индекса УБ соответствовало уровню 2075,98 базисных пункта, снижение составило 2,15% относительно уровня закрытие предыдущего дня. Объем торгов за день увеличился до 112,9 млн.грн, из которых 23 млн.грн. - оборот в секции срочного рынка.

По итогам торговой сессии практически все ликвидные бумаги находились в красной зоне, исключением стали акции HRTR, MZVM и STIR, продемонстрировавшие рост на 0,25%, 0,22% и 0,65%. Динамику хуже рынка показали бумаги металлургического и сырьевого секторов. По объему торгов лидируют STIR и UNAF с результатом 16 млн.грн. и 8,4 млн.грн.

Торги на мировых фондовых рынках также проходили на отрицательной территории, поводом для снижения послужила информация о сокращении темпов роста экспорта и импорта Китая, также инвесторы закрывали длинные позиции перед заседанием ФРС. "В случае поддержки экономики и введения новых стимулирующих мер Федеральной резервной системы США, рынки продолжат рост, в противном случае можно ожидать усиление коррекции", - отмечает трейдер интернет-брокера iTrader Олег Щекин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua