На украинский рынок акций вернулся оптимизм


Растущие сырьевые рынки и положительные корпоративные отчеты из Америки вернули на мировой рынок акций оптимизм. Открытие украинских площадок проходит в таком же ключе. Индекс украинской биржи на открытии сегодня, 14 июля, вырос до 2010,00, протестировав уровень сопротивления, сформированный еще в начале текущего месяца. ПФТС торгуется чуть лучше, прибавив 0,32%.

Индекс азиатской биржи MSCI Asia Pacific сегодня вырос на 1,8%. Вышедшая на постмаркете в США отчетность Intel дала мощный стимул для роста акциям компаний технологического сектора. В сообщении от Intel были оглашены рекордные данные по объему продаж во втором квартале, а также повышены прогнозы по выручке на третий квартал до $11,6 млрд., превысив самые смелые ожидания аналитиков.

Однако, оценивая амплитуду движения цен на рынках, стоит ожидать возвращения "медведей". Уже сегодня, по оценкам Владимира Олексюка, эксперта аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, возможен откат от достигнутых уровней и возвращение в красную зону мировых индексов и украинских в частности. Помешать этому могут только еще более впечатляющие, чем уже показанные, результаты американских компаний и все же снижение рынка будет просто отодвинуто на один-два дня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы