Фондовый рынок Украины во вторник утром сохраняет неопределенность


Фондовые индексы Украины во вторник утром сохраняют разнонаправленное движение. Индекс акций "Украинской биржи" (УБ) в течение пяти минут повысился на 0,17% - до 1978,02 пункта, фондовый индекс "ПФТС" упал на 0,16% - до 793,9 пункта, нивелировав тем самым рост в понедельник.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, рост индекса акций УБ на открытии на фоне превалирующих негативных сделок выглядит немного странно, так как не совсем ясно, на каких позициях рынок показал рост. Кроме того, на срочном рынке в течение 10 минут с момента открытия биржи объем торгов не превысил и 1 млн грн.

Менеджер по торговле ценными бумагами инвесткомпании "БГ Капитал" Татьяна Чуб полагает при этом, что активность во время торговой сессии во вторник будет, скорее всего, ниже уровня понедельника.

По мнению специалиста департамента доверительного управления инвестгруппы "Сократ" Антона Левинского украинский фондовый рынок в условиях неопределенности во вторник будет демонстрировать незначительное снижение, в ожидании вектора с мировых площадок. В частности, согласно его предположениям дальнейшее внимание инвесторов будет приковано к данным о потребительских ценах в Великобритании и индексу экономических ожиданий инвесторов в Германии, а также статданным из "нового света" о розничных продажах, уровне дефицита госбюджета и торговому балансу США.

На "Украинской бирже" во вторник в течение пяти минут, торги на рынке заявок прошли только по восьми позициям. В разрезе секторов наибольшее давление ощущает на себе горно-металлургический комплекс. В лидерах снижения в секторе "Азовсталь" (-1,53%) и Северный горно-обогатительный комбинат (ГОК, -0,84%). Падают также акции Алчевского меткомбината (-0,60%) и Ясиновского коксохимического завода (КХЗ, -0,56%).

Наибольшее снижение (на двух сделках) демонстрируют бумаги Стахановского вагоностроительного завода (-1,91%), который еще вчера лидировал в динамике роста.

В "зеленой зоне" торгуются "Укрнафта" (+0,09%) и "Галнафтогаз" (+2,88%).

На фондовой бирже "ПФТС" наибольший объем сделок наблюдается с облигациями внутреннего государственного займа и акциями шахты "Красноармейская-Западная №1" (-1,03%). Вместе с тем, больше всего сделок проходит с бумагами "Укртелекома" (-0,76%), Укрсоцбанка (+0,08%) и "Лугансктепловоза" (-0,96%).

В лидерах роста на бирже акции Стахановского вагоностроительного завода (+2,61%) и Мариупольского завода тяжелого машиностроения (+2,85%), наибольшее снижения при этом наблюдается у акций "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" (-2,55%), Полтавского ГОКа (-2,38%) и Ясиновского КХЗ (-1,59%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы