Обзор рынков: Итоги недели и тенденции


Основными факторами, влияющими на поведение мировых рынков на этой неделе, будут корпоративные результаты за 2-й квартал 2010, - считает глава аналитического департамента Eavex Capital Владимир Динул. Несколько крупных компаний, в том числе Alcoa, Intel, Google, J.P.Mogran, объявят свои результаты. Рынки предпочитают, чтобы результаты превзошли ожидания, поскольку это было бы достаточным подтверждением того, что мировая экономика не скатывается назад в рецессию.

Сильные финансовые результаты компаний особенно важны в контексте событий, происходящих на мировых рынках на прошлой неделе.

По данным аналитиков Eavex Capital, если судить по результатам ведущих мировых индексов - неделя получилась достаточно удачной. В частности индекс Dow Industrial вырос на 5,1% за неделю, что было лучшим результатом практически за весь последний год.

Аналогичная динамика прослеживалась и по другим индексам. Однако все это происходило на фоне того, что инвесторы активно забирали деньги с фондов, которые инвестируют в рынки развитых стран.

Так например, на прошлой неделе инвесторы вывели 11.6 млрд долларов с фондов совместного инвестирования США. Эта сумма практически соответствует той сумме, которая была выведена в мае, во время наибольших проблем с суверенными долгами Европы и неопределенностью, связанной со стабильностью евро. Такой значительный отток денег может означать, что инвесторы все еще не уверены в неотвратимости экономического роста.

Хорошие корпоративные результаты наверняка создадут позитивный фон для мирового фондового рынка, по крайне мере в краткосрочной перспективе. Хотя также очевидно, что бычий и медвежий тренды будут активно бороться друг с другом, пока не появятся более четкие свидетельства стабилизации мировой экономики.

На прошлой неделе UX индекс увеличился на 4,8%. Позитивную динамику индексу в понедельник, 5 июля, задало сообщение о договоренностях между украинским правительством и МВФ о возобновлении сотрудничества.

Этой динамики хватило на два дня, однако, начиная со среды, инвесторы начали фиксировать прибыли. В итоге позитив первых двух дней торгов сменился бесцветным и малоактивным окончанием недели.

Динамика мировых фондовых рынков будет также определяющим фактором для украинских рынков на этой неделе.

Среди специфически украинских событий хотелось бы отметить следующие:

В пятницу, 17 июля, заканчивается роад-шоу еврооблигаций украинского правительства. Ожидания относительно того, насколько удачным будет это размещение, могут повлиять на динамику рынка акций.

На этой же неделе будут публиковаться различные статистические данные от украинских властей, в том числе статистика промышленного производства, строительства, сельского хозяйства, розничной торговли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua